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소규모 해썹은 연매출액이 5억원 미만이거나 종업원 수가 21명 미만인 식품 및 축산물 제조ㆍ가공업소를 대상으로 규모, 인력 등을 고려해 소규모 업체 관리능력에 맞게 적용할 수 있도록 간소화한 해썹 제도다.
연매출 산정은 해당 사업장에서 제조,가공하는 식품,축산물의 총 매출액을 기준으로 하며, 종업원 수 는 [근로기준법]에 의한 영업장 전체의 상시 근로자를 기준으로 합니다.
신규 영업 또는 휴업 등으로 1년간 매출액을 산정할 수 없는 경우에는 매출액 산정이 가능한 최근 3개월의 매출액을 기준으로 1년간 매출액을 산정하세면 됩니다.
일반 HACCP과 소규모 HACCP의 가장 큰 차이는 평가 항목 수 입니다.
일반해썹 - 80개
소규모해썹 - 20개
일반 해썹은 80개의 항목을 관리, 평가 해야하는데 비해, 소규모는 이 중 중요한 20가지를 관리,평가 합니다.
이렇게 아주 간단하게 소규모 해썹에 대해 알아보았습니다.
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